社会 | 旅游 | 生活 | 婚姻 | 笑话 | 读书 | 娱乐 | 饮食   
您的位置:首页 >> 综合频道
事故二手车 车架露了馅 N种方法识别事故车
2008年12月27日10:44 来源:
【字号 】 【我要打印】 【关闭窗口

    在挑选二手车过程中,车架是很重要的检查部分,您可别掉以轻心,如果自己很难把握,就找个懂维修的朋友随行前往,帮您把把关。

 消费者在挑选二手车时,总会担心是否出现大事故。不错,事故的程度直接关系到最终的交易价格,旧机动车鉴定评估师魏征告诉记者,挑选二手车时,除了掌握发动机、制动、传动、变速器、电器设备等关键部件的优劣,掌握车辆曾经的事故情况也非常重要。而检查车架是判断汽车是否有碰撞事故的好方法。

 看表面 试车可判断事故车辆

大部分出过事故的车辆,在车架上都会留下痕迹,就看您能否判断出来了。

大部分轿车采用“整体车身”结构,即车身/车架整体设计;而多数货车、SUV仍然采用单独的车身和单独的车架式设计;而且有些“公路型、城市型”SUV也采用整体车身设计,也就是常说的“CBV”(轿车底盘型SUV)等车型。

 车架受损后,在行驶中可能出现一些不良反应,这可以通过试车来判断。

    例如转向不均匀也不稳定;直行过程会有车轮的响动;轮胎有偏磨痕迹;转向侧倾不均匀、制动时跑偏等现象。这些反应则可能是与车架弯曲有关系,说明曾出现事故。

细挖掘 N法认出事故二手车

现场勘察车辆时,可以通过如下方法:

1.找直线

 分别检查左、右两侧的前后轮是否成一条直线,不是直线,说明整体车架弯曲了。

 2.量间隙

 测量每个车轮后侧与轮罩的间隙,应大致相同,否则说明车架或整体车身有弯曲迹象。

 3.找痕迹

    打开引擎盖后,看贯穿整个机舱的两根纵梁,通常在蓄电池的下方的不容易看到,而左侧容易观察。检查它们有无焊接或开裂的痕迹。如果是追尾或侧面撞击的事故,车架会受挤压而弯曲或开裂,维修时都需要焊接。

    4.找开裂

    检查轿车的翼子板部分,这也是判断轿车整体车身是否有事故的关键部位,如果有焊接或开裂等痕迹,就说明其出现过侧面碰撞事故;如果有条件开上地沟,就可以很明显地检查了。(崔庚)

相关资讯
版权所有 news.fc366.com Inc. All Rights Reserved