社会 | 旅游 | 生活 | 婚姻 | 笑话 | 读书 | 娱乐 | 饮食   
您的位置:首页 >> 综合频道
辽宁:销售寒冬让二手车提前“赶大集”
2008年12月27日10:43 来源:
【字号 】 【我要打印】 【关闭窗口
新华网沈阳11月13日专电(记者王炳坤、陈光明)现在离年底还有一段时间,而在辽宁的一些汽车交易市场上,二手车上市量明显多了起来。记者日前采访了解到,受新车价格下跌、买主消费需求降低等因素影响,提前“赶大集”的二手车卖得并不好。

    对二手车而言,每年底都会赶上一次交易高峰。一方面,是因为年底时车主们又面临缴纳养路费、交强险等费用,不少人想在交费前把车处理掉;另一方面,二手车买主也习惯在年关前后买车。

    记者近日走访辽宁沈阳、鞍山等地的二手车市场却发现,今年与往年不同,二手车早在11月初就开始集中抛售,但由于卖家多、买家少,二手车的成交量和价格都出现了下滑。

    沈阳市苏家屯区二手车交易中心的一位车商说,近期车市交易量下滑与当前经济形势有关。二手车买主与新车买主相比,其消费实力相对较弱,经济形势一变,很多人纷纷放弃购车计划。

    新车降价更让二手车销售“雪上加霜”。记者从沈阳部分汽车4S店了解到,受金融风暴影响,近期新车销量较往年同期缩水近20%,而到了年底多数汽车销售商面临着完成冲量任务的压力,所以价格出现松动。新车价格一降再降,二手车就更不好卖了。

相关资讯
版权所有 news.fc366.com Inc. All Rights Reserved