社会 | 旅游 | 生活 | 婚姻 | 笑话 | 读书 | 娱乐 | 饮食   
您的位置:首页 >> 综合频道
如何把你二手车卖个好价钱? 卖车有四大途径 
2008年12月27日10:41 来源:
【字号 】 【我要打印】 【关闭窗口
 今年年底二手车市场有点意外,很多车主发现二手车不好卖了?如何在市场表现不好的时候把自己的车卖个好价钱呢?已经成为车主必修的一门学问。

    卖车的四个途径

    其实,现在消费者卖旧车有多种途径:一是二手车经纪公司主导的二手车市场。主要车源来自于各个经纪公司的收购,目前主要的方式是在报纸、网络上刊登的各种广告,或者在街上散发小广告收购二手车,多数消费者会通过这种途径进行二手车买卖。二是参加各类二手车拍卖会。目前二手车的拍卖已形成一定规模,消费者只需把车开到市场进行展示,就可以参加拍卖。目前北京有三家拍卖公司可以选择。三是通过汽车二手车置换业务处理二手车。二手车置换主要是为换车的消费者提供的一种服务,消费者通过这种方式处理二手车,不仅在手续上比较放心,而且所购买新车的价格也能得到一定的优惠。四是个人之间的交易。这种方式比较简便,如果买方是熟悉的朋友,签订简单的协议后就可以拿到现金,不存在很大的风险。

    怎么卖二手车最划算?

    怎么才能通过以上途径把车卖一个好价钱呢?首先要明确2-3年的车龄最好卖。据一家二手车经纪公司表示,车龄在2-3年的车辆,由于车辆使用时间不长,一般不会发生过大的事故,而导致车辆有严重损伤。因此,这样车龄的车辆会相对更受青睐。其次车辆的整体状况比较重要。车辆的整体状况是二手车经纪公司在评估车辆时最重要的方面。车况良好的、无明显碰擦、没有遇过重大事故的车辆,在价格上的优势会体现得相当明显,卖家也能有更充足的理由来与二手车经纪公司“讨价还价”。然后要参考品牌车型的市场保有量。一般二手车的价格与该车的品牌在市场上的保有量也是有关联的。像大众、通用这类在市场上保有量较大的品牌,又有很好的保值率,因此也是二手车经纪公司在收车时会考虑的一个重要的条件。此外,在确定价格时,该车在市场上的新款车型的市场价格,则是确定价格时很重要的一个参考。

  合理就是好价钱

    知道卖车途径和卖车的价格参考,剩下的就是如何根据市场行情给自己的车一个合理的价格,这个价格就是一个“好价格”。专业人士建议消费者通过一些专业的二手车评估公司,或是专业评估机构,让专家根据车辆的具体情况进行专业的免费评估,针对车辆存在的问题做到“心中有数”,这样,消费者在卖车的时候不至于被买方牵着鼻子走。(高月)

相关资讯
版权所有 news.fc366.com Inc. All Rights Reserved